2015年的第一篇博客

这个博客是很早就搭建了的,大概在去年12月左右。

 

当时在做一个专业的project, 跟joomla有关。是用joomla搭建一个电子商务的平台,于是乎就想把wp也搞起来。

 

做出来之后就一直放着没动,直到今天跟一个课程的老师聊过天之后才觉得,自己今天想写一篇博客。

 

说实在的,自己真的蛮迷茫的,我想大概学术上中不溜的人都会迷茫,感觉自己看不清方向。当周围有比自己厉害的人出现的时候就更加迷茫,甚至从迷茫升级到一种很慌的状态。看着自己周边厉害的人都在不停的进步的时候就感觉很慌张,而那些厉害的人也都聚在一起,很多时候你也很难插上话。

 

自己在2014年的表现真的也蛮差的,学业上处于不听课的状态,到了最后考试的时候通宵复习,自然成绩比不上那些平常就有听课的同学,编程能力提高也不多,说实话对自己真的蛮失望的。

 

今天跟一个大二下学期教过我的老师聊了聊,他跟我说我在最后的考试里写的程序比那些大牛都要好,居然是全班最高分。我听到这句话自己都不相信自己,还问他是不是我。后来他还跟我说,说我是很有潜力的,只是我自己没发现。听到这句有点眼泪要掉下来的感觉,这个时候才发觉我好像是很自信的一个人,其实早已对自己没信心了。

 

总结吧:对自己要有信心,相信自己是有潜力的。把手头的工作做好,不要让这潜力从手白白溜走。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.